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Jackfrucht

Jackfruit - leckerer Fleischersatz

Jackfrucht – die neue großartige Fleischalternative

Das ist die Jackfrucht

Jackfrucht: Kochen ohne Fleisch 1/2 | Informationen zur Jackfrucht

Das kann die Jackfrucht

Jackfrucht: Kochen ohne Fleisch 2/2 | leckere Tipps zum Marinieren
Jackfruit Jackfrucht Fleischersatz

Kurz zusammengefasst


  • Wächst in tropischen Ländern ohne Gentechnik
  • Größte Frucht der Welt
  • Reich an Ballaststoffen, enthält Vitamin B6 und C sowie Kalium
  • Frei von Gluten, gesättigten Fetten und Cholesterin
  • Keine Allergene
  • Kalorienarm und Lecker

Die Jackfrucht gehört zur Familie der Maulbeergewächse und wird in den tropischen Gebieten wie Sri Lanka, Indien, Thailand oder Vietnam kultiviert.
Sie ist die schwerste und größte Baumfrucht der Welt und kann bis zu 40 kg schwer und bis zu 90 cm lang werden.
Ihren Namen verdankt die Frucht dem malaysischen Wort „Chakka“. Das bedeutet „rund“ und beschreibt ihr Aussehen.
Der Anbau erfolgt ohne jegliche Gentechnik. Zudem wird deutlich weniger Wasser und Energie verbraucht, als beim Anbau und der Verarbeitung von Soja oder Erbsen.

Obst oder Fleischersatz? Die Unterschiede zwischen reifer Frucht und unreifer Frucht

Jackfrucht reif süss
Reif (süss)
Jackfrucht jung Fleisch- und Fischersatz
Jung (Fleisch-und Fischersatz)

Die reife Jackfrucht ist im Inneren hellgelb bis golden gefärbt und hat einen süßlichen Geschmack. Das Fruchtfleisch kann z.B. für einen tropischen Obstsalat verwendet werden.

Die junge, unreife Jackfruit eignet sich als Fleischersatz und ist somit eine sehr gute Fleisch- und Fischalternative für Veganer, Vegetarier und Flexitarier. Verwendet wird dabei das unreife weiße geschmacksneutrale Fruchtfleisch, welches anhand seiner Konsistenz Hähnchenbrust oder magerem Schweinefleisch ähnelt. Es nimmt würzige Marinaden und Gewürze sehr gut an und sorgt damit für ein intensives Geschmackserlebnis. Das Fruchtfleisch behält die faserige Konsistenz auch beim Kochen und Braten bei und erzeugt beim Essen ein fleischähnliches Gefühl.

Ideen zur Verwendung

Nahaufnahme einer veganen gesunden Bowl mit Reis, Salat und Jackfruit
Vegane gesunde Bowl mit Reis, Salat und Jackfrucht
Veganes Pulled „Pork“ Jackfrucht Taco
Veganes Pulled „Pork“ Jackfrucht Taco mit Avocado, Kohl und Limette
Jackfrucht-Nudeln mit Knoblauch, Oliven, Kapern, Tomaten und Käse.
Vegane Bolonese mit Jackfrucht
Gemüse-Curry mit Jackfrucht
Gemüse-Curry mit Jackfrucht

Verarbeitungsarten


So lässt sich das Fruchtfleisch der Jackfrucht auf ganz unterschiedliche Arten verarbeiten, z.B.:

  • Veganes Geschnetzeltes
  • Veganes Chili sin Carne
  • Veganes Pulled „Pork“
  • Veganes Curry
  • Vegane Burger
  • Als Zutat für veganen Fisch!

… und noch Vieles mehr. Hier sind der veganen Küche keine Grenzen gesetzt!

Darüber hinaus ist die Jackfrucht eine großartige Quelle für Ballaststoffe, Stärke, Vitamin B6 und C sowie Kalium. Sie ist frei von Gluten, gesättigten Fetten und Cholesterin.

Valios Jackfrucht Sortiment:

Jackfrucht Stücke, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Stücke• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte

Jackfrucht Streifen, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Streifen• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte

Jackfrucht Würfel, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Würfel – 2x2x2 cm • einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch – bzw. fischanaloge Produkte



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