Ihr Warenkorb ist gerade leer!
08 Sep Mikrowellen-Vakuum getrocknete ungesüßte wilde Blaubeeren
Die wilden Blaubeeren (Vaccinium angustifolium) unseres Partners Van Dyk’s haben ihren Ursprung im Osten Kanadas und im Nordosten der USA.
Im Vergleich zu kultivierten oder hochbuschigen Blaubeeren (Vaccinium corymbosum) sind sie deutlich kleiner und von Natur aus süßer. Sie sind reicher an Antioxidantien und haben einen intensiveren Geschmack.
Durch ihre geringe Größe ist die Anzahl an Beeren pro 100g deutlich höher als bei kultivierten Blaubeeren.
Van Dyk’s exklusive Produktionstechnologie:
Das einzigartige Trocknungsverfahren zielt auf die maximale Erhaltung von Geschmack, Nährwerten und Antioxidantien der Früchte ab.
Hierfür werden die Blaubeeren einer Mikrowellen-Vakuum Trocknung unterzogen, ohne den Einsatz von Öl, Zucker oder Konservierungsstoffen.
Die Beeren werden durch eine Vakuumkammer geleitet, in der der Luftdruck und damit der Verdampfungspunkt des Wassers deutlich abgesenkt wird. Es werden energiearme Mikrowellen verwendet, um bei niedrigen Verdunstungstemperaturen effizient Feuchtigkeit zu extrahieren. Durch diese Technologie können die Früchte auf sehr präzise Feuchtigkeitswerte dehydriert werden.
Vorteile durch Mikrowellen-Vakuum Trocknung:
- Ohne Zusatz von Zucker, Fett und Konservierungsstoffen
- Nährstoffe und Antioxidantien der Blaubeere bleiben weitestgehend erhalten
- Die Originalgröße der Blaubeeren bleibt durch die schonende Trocknung in den Vakuumkammern nahezu erhalten
Produkte:
Ganze wilde Blaubeeren – 8-10 % Restfeuchte – „Chewy“
Ganze wilde Blauberren – 2-3 % Restfeuchte – „Crunchy“
Blaubeerpulver aus wilden Blaubeeren – 2-3% Restfeuchte
Zertifikate:
- SQF 2000 (Produktionsbetrieb)
- Non-GMO
- Kosher
- Vegan