PRODUKTKATALOG
VALIO Produktkatalog DE

Seafood

Die Vielfalt von VALIO.

Produktübersicht

Hier kommen Sie zu unserer Produktübersicht in Tabellenform. Wählen Sie den entsprechenden Anwendungsbereich aus:

Gern lassen wir Ihnen auf Anfrage weitere Informationen zukommen!

Serviervorschläge

Produktdetails:

– 100% Frucht – Ohne Zuckerzusatz, Schwefel, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker

– Ganzjährige Verfügbarkeit

– Reich an Kalzium, Eisen, Vitamin C, Magnesium und Antioxidantien

– Vegetarisch und vegan

– Exotischer, natürlich süßer Geschmack

Gefriergetrocknete reife süße Jackfrucht
Applikationen – Gefriergetrocknete reife süße Jackfrucht:
  • Snack für unterwegs
  • Perfekte Ergänzung zu Mango und Ananas im exotischen Trockenfrucht Mix
  • Crunchy Zutat im Frucht/Nuss Mix
Gefriergetrocknete reife süße Jackfrucht gehackt
Applikationen – Gefriergetrocknete reife süße Jackfrucht gehackt:
  • Joghurt Topping
  • Zutat für Müsli und Müsliriegel
  • Salat Topping
  • Topping für Tafelschokoladen

Die wilden Blaubeeren (Vaccinium angustifolium) unseres Partners Van Dyk’s haben ihren Ursprung im Osten Kanadas und im Nordosten der USA.

Im Vergleich zu kultivierten oder hochbuschigen Blaubeeren (Vaccinium corymbosum) sind sie deutlich kleiner und von Natur aus süßer. Sie sind reicher an Antioxidantien und haben einen intensiveren Geschmack.

Wilde Blaubeeren VALIO.de

Durch ihre geringe Größe ist die Anzahl an Beeren pro 100g deutlich höher als bei kultivierten Blaubeeren.  

Van Dyk’s exklusive Produktionstechnologie:

Van Dyk Logo VALIO.de

Das einzigartige Trocknungsverfahren zielt auf die maximale Erhaltung von Geschmack, Nährwerten und Antioxidantien der Früchte ab.

Hierfür werden die Blaubeeren einer Mikrowellen-Vakuum Trocknung unterzogen, ohne den Einsatz von Öl, Zucker oder Konservierungsstoffen.

Die Beeren werden durch eine Vakuumkammer geleitet, in der der Luftdruck und damit der Verdampfungspunkt des Wassers deutlich abgesenkt wird. Es werden energiearme Mikrowellen verwendet, um bei niedrigen Verdunstungstemperaturen effizient Feuchtigkeit zu extrahieren. Durch diese Technologie können die Früchte auf sehr präzise Feuchtigkeitswerte dehydriert werden.  

Vorteile durch Mikrowellen-Vakuum Trocknung:

  • Ohne Zusatz von Zucker, Fett und Konservierungsstoffen
  • Nährstoffe und Antioxidantien der Blaubeere bleiben weitestgehend erhalten
  • Die Originalgröße der Blaubeeren bleibt durch die schonende Trocknung in den Vakuumkammern nahezu erhalten

Produkte:

dry blueberry whole chewy blaubeeren trocken VALIO.de

Ganze wilde Blaubeeren – 8-10 % Restfeuchte – „Chewy“

dry blueberry whole crunchy blaubeeren trocken VALIO.de

Ganze wilde Blauberren – 2-3 % Restfeuchte – „Crunchy“

dry blueberry powder blaubeeren trocken VALIO.de

Blaubeerpulver aus wilden Blaubeeren – 2-3% Restfeuchte

Zertifikate:

  • SQF 2000 (Produktionsbetrieb)
  • Non-GMO
  • Kosher
  • Vegan

– 100% Frucht
– Ohne Zuckerzusatz, Schwefel, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker
– Ganzjährige Verfügbarkeit
– Reich an Kalzium, Eisen, Vitamin C, Magnesium und Antioxidantien
– Bio, vegetarisch und vegan
– Exotischer, natürlich süßer Geschmack






Applikationen – Getrocknete Bio Jackfrucht:

  • Snack für unterwegs
  • Perfekte Ergänzung zu Mango und Ananas im exotischen Trockenfrucht Mix
  • Zutat für orientalische Gerichte
  • Salat Topping
  • Teemischungen

Applikationen – Bio Jackfrucht Pulver / Bio Jackfrucht Saatpulver

  • Backen
  • Marmelade/Gelee
  • Chutneys
  • Smoothies
  • Shakes

MOQ -1 Palette
Haltbarkeit: 12 Monate

Das ist die Jackfrucht

Jackfrucht: Kochen ohne Fleisch 1/2 | Informationen zur Jackfrucht

Das kann die Jackfrucht

Jackfrucht: Kochen ohne Fleisch 2/2 | leckere Tipps zum Marinieren
Jackfruit Jackfrucht Fleischersatz

Kurz zusammengefasst


  • Wächst in tropischen Ländern ohne Gentechnik
  • Größte Frucht der Welt
  • Reich an Ballaststoffen, enthält Vitamin B6 und C sowie Kalium
  • Frei von Gluten, gesättigten Fetten und Cholesterin
  • Keine Allergene
  • Kalorienarm und Lecker

Die Jackfrucht gehört zur Familie der Maulbeergewächse und wird in den tropischen Gebieten wie Sri Lanka, Indien, Thailand oder Vietnam kultiviert.
Sie ist die schwerste und größte Baumfrucht der Welt und kann bis zu 40 kg schwer und bis zu 90 cm lang werden.
Ihren Namen verdankt die Frucht dem malaysischen Wort „Chakka“. Das bedeutet „rund“ und beschreibt ihr Aussehen.
Der Anbau erfolgt ohne jegliche Gentechnik. Zudem wird deutlich weniger Wasser und Energie verbraucht, als beim Anbau und der Verarbeitung von Soja oder Erbsen.

Obst oder Fleischersatz? Die Unterschiede zwischen reifer Frucht und unreifer Frucht

Jackfrucht reif süss
Reif (süss)
Jackfrucht jung Fleisch- und Fischersatz
Jung (Fleisch-und Fischersatz)

Die reife Jackfrucht ist im Inneren hellgelb bis golden gefärbt und hat einen süßlichen Geschmack. Das Fruchtfleisch kann z.B. für einen tropischen Obstsalat verwendet werden.

Die junge, unreife Jackfruit eignet sich als Fleischersatz und ist somit eine sehr gute Fleisch- und Fischalternative für Veganer, Vegetarier und Flexitarier. Verwendet wird dabei das unreife weiße geschmacksneutrale Fruchtfleisch, welches anhand seiner Konsistenz Hähnchenbrust oder magerem Schweinefleisch ähnelt. Es nimmt würzige Marinaden und Gewürze sehr gut an und sorgt damit für ein intensives Geschmackserlebnis. Das Fruchtfleisch behält die faserige Konsistenz auch beim Kochen und Braten bei und erzeugt beim Essen ein fleischähnliches Gefühl.

Ideen zur Verwendung

Nahaufnahme einer veganen gesunden Bowl mit Reis, Salat und Jackfruit
Vegane gesunde Bowl mit Reis, Salat und Jackfrucht
Veganes Pulled „Pork“ Jackfrucht Taco
Veganes Pulled „Pork“ Jackfrucht Taco mit Avocado, Kohl und Limette
Jackfrucht-Nudeln mit Knoblauch, Oliven, Kapern, Tomaten und Käse.
Vegane Bolonese mit Jackfrucht
Gemüse-Curry mit Jackfrucht
Gemüse-Curry mit Jackfrucht

Verarbeitungsarten


So lässt sich das Fruchtfleisch der Jackfrucht auf ganz unterschiedliche Arten verarbeiten, z.B.:

  • Veganes Geschnetzeltes
  • Veganes Chili sin Carne
  • Veganes Pulled „Pork“
  • Veganes Curry
  • Vegane Burger
  • Als Zutat für veganen Fisch!

… und noch Vieles mehr. Hier sind der veganen Küche keine Grenzen gesetzt!

Darüber hinaus ist die Jackfrucht eine großartige Quelle für Ballaststoffe, Stärke, Vitamin B6 und C sowie Kalium. Sie ist frei von Gluten, gesättigten Fetten und Cholesterin.

Valios Jackfrucht Sortiment:

Jackfrucht Stücke, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Stücke• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte

Jackfrucht Streifen, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Streifen• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte

Jackfrucht Würfel, blanchiert, gefroren

Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Würfel – 2x2x2 cm • einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch – bzw. fischanaloge Produkte

Unsere halbglasierten exotischen Trockenfrüchte sind ab September auch unter unserer Marke Exotic Foods in der 100g Verpackung erhältlich.

Sie werden noch im Herkunftsland Thailand mit der Hand in die Glasur gedippt.

Durch die 40% Glasierung wird der Fruchtgeschmack nicht komplett maskiert.

Die Kombination aus hochwertiger Glasur und natürlich süßer Frucht erzeugt ein intensives, unverwechselbares Geschmackserlebnis, bei dem beide Komponenten perfekt miteinander harmonieren.

Verwendet werden die Ananassorte Smooth Cayenne und die Mangosorte Kaew. Die Produkte lassen sich problemlos mit der Hand essen, ohne dass die Glasur an den Fingern zu schmelzen droht, da nur eine Seite überzogen ist.

HALBSCHOKOLIERTE EXOTISCHE TROCKENFRÜCHTE VARIANTEN:

Exotic Foods getrocknete Mango mit dunkler und heller Glasur
  • Getrocknete Mango, gedippt in helle Glasur
    100g pro Beutel, 20 Bt. pro KT
  • Getrocknete Mango, gedippt in dunkle Glasur
    100g pro Beutel, 20 Bt. pro KT
Exotic Foods getrocknete Ananas mit dunkler und heller Glasur
  • Getrocknete Ananas, gedippt in helle Glasur
    100g pro Beutel, 20 Bt. pro KT
  • Getrocknete Ananas, gedippt in dunkle Glasur
    100g pro Beutel, 20 Bt. pro KT

Die halbglasierten exotischen Trockenfrüchte haben ein Gewicht von 10-14g pro Stück und MHD von 18 Monaten.

Mit Haut
Gegart, gebräunt, IQF

Kreatinin: 5%
Konsistenz: leicht flüssig
Geschmack: kräftig und rein

Konsistenz: leicht flüssig
Geschmack: intensiv und rein

Wir freuen uns sehr, Ihnen unsere neuen Qualitäts-Extrakte vorzustellen. Zur Herstellung von Fonds, Suppen, Soßen, Dressings, Dips und zur Geschmacksintensivierung.

Die Extrakte werden in unseren hochmodernen Partner-Fabriken hergestellt und verleihen zahlreichen Anwendungen in der Lebensmittelherstellung einen authentischen Geschmack für jeden Profi. Weitere Extrakte gibt es auf Anfrage!

Weitere Extrakte gibt es auf Anfrage und auch in Pulverform!

Ohne Kopf, ohne Schale (CPD)
Gekocht, entdarmt, IQF

Der hamburger Verein foodactive war bei VALIO zu Besuch, um sich einen exklusiven Einblick geben zu lassen in unsere Welt der High Convenience Produkte. Entstanden ist daraus ein 3-minütiger Film. Sehen Sie sich das Video an und erfahren Sie mehr über VALIO, seine Produkte, Zukunftsideen und seine Mitarbeiter!

Direkt zu unserem Sortiment: https://www.valio.de/sortiment/

Über foodactive e.V.

„foodactive ist der Zusammenschluss von über 100 Unternehmen der Lebensmittelbranche. Wir sind der zentrale und professionelle Ansprechpartner für die Lebensmittelbranche mit Kontakten in die Branche, zu Fachexperten, zur Politik und Verwaltung und das offizielle Ernährungsnetzwerk der Freien und Hansestadt Hamburg.“

Unsere halbglasierten exotischen Trockenfrüchte differenzieren sich eindeutig von alternativen glasierten Trockenfrüchten.

Sie werden noch im Herkunftsland Thailand mit der Hand in die Glasur gedippt.

Durch die 40% Glasierung wird der Fruchtgeschmack nicht komplett maskiert.

Die Kombination aus hochwertiger Glasur und natürlich süßer Frucht erzeugt ein intensives, unverwechselbares Geschmackserlebnis, bei dem beide Komponenten perfekt miteinander harmonieren.

Verwendet werden die Ananassorte Smooth Cayenne und die Mangosorte Kaew. Die Produkte lassen sich problemlos mit der Hand essen, ohne dass die Glasur an den Fingern zu schmelzen droht, da nur eine Seite überzogen ist.

Sie eignen sich für die folgenden Anwendungsmöglichkeiten:

  • Als Premium Snack Mix
  • Als Dekor für hochwertige Backwaren und Schokoladenprodukte
  • Unverpackt im ausgewählten Einzelhandel bzw. auf Wochenmärkten

Halbglasierte exotische Trockenfrüchte Varianten:

Getrocknete Mango mit dunkler und heller Glasur
  • Getrocknete Mango, gedippt in helle Glasur
    1kg pro Beutel, 10 Bt. pro KT
  • Getrocknete Mango, gedippt in dunkle Glasur
    1kg pro Beutel, 10 Bt. pro KT
Getrocknete Ananas mit dunkler und heller Glasur
  • Getrocknete Ananas, gedippt in helle Glasur
    1kg pro Beutel, 10 Bt. pro KT
  • Getrocknete Ananas, gedippt in dunkle Glasur
    1kg pro Beutel, 10 Bt. pro KT

Die halbglasierten exotischen Trockenfrüchte haben ein Gewicht von 10-14g pro Stück und MHD von 18 Monaten.

(Lat. Uroteuthis duvaucelii)
Roh, ohne Kopf, ohne Haut und Flügel, 20% Glasur, blockgefroren

Tintenfisch & Sepia Tentakel, Streifen, Ringe, Shrimps, Muscheln
Meeresfrüchte Mix,, blanchiert, Premium, 20% Glasur, IQF

Ohne Zusatz von Zucker, Fett und Konservierungsstoffen

Die Äpfel unseres Partners Petruska, a.s. aus Tschechien werden durch eine der modernsten Trocknungsanlagen in Mitteleuropa schonend getrocknet und zeichnen sich durch einen vollmundigen, angenehm knusprigen Geschmack aus.

Die Produkte eignen sich durch den hohen Anteil an Ballaststoffen, Mineralstoffen und ohne zugesetzten Zucker sowohl als gesunden Snack zum direkten Verzehr als auch zur Weiterverarbeitung für die Lebensmittelverarbeitende Industrie.

Getrocknete Apfelprodukte – Sowohl in Bio-Qualität als auch konventionell

  • Getrocknete Apfelscheiben mit „Wave Cut“
  • Getrocknete Apfelstücke mit Zitronensäure – 20x20mm
  • Getrocknete Apfelwürfel – 10×10 mm
  • Getrocknete Apfelwürfel – 4×4 mm
  • Getrocknetes Apfelpulver/Granulat – 2mm


Alle Produkte sowohl mit als auch ohne Schale erhältlich.

Veganer Thunfisch Salat

Sieht aus wie Thunfisch, schmeckt wie Thunfisch, ist aber kein Thunfisch.

Wir sind uns sicher: Mikroalgen sind Teil einer nachhaltigen und ressourcen-schonenden Ernährungslösung. Durch die Symbiose mit Erbsenprotein und den einzigartigen Nährstoffen der Mikroalge (Chlorella Alge), entstehen Produkte, die den Konsumenten ein köstliches und gesundes Geschmackserlebnis bieten.

Mehrwert auf ganzer Linie


  • 100% Thunfisch Geschmack durch Mikroalge
  • In Symbiose mit Erbsenprotein optimale Textur und Konstistenz
  • Nasstexturat behält seine Konsistenz bei der Verarbeitung z.B. Dips, Saucen, Cremes, Salate usw.
  • Direktverzehr oder Weiterverarbeitung
  • Made in Germany für ein nachhaltiges und ressourcenschonendes Food-System
  • Allergen frei
  • hitzebeständig
Algen unter Mikroskop Labor Industrie VALIO.de

Good to know: Die Chlorella Alge

Klein, grün und kraftvoll: Die Chlorella Alge enthält jede Menge Proteine, Antioxidantien und Mikronährstoffe, die positive Effekte auf die Gesundheit haben sollen. Nicht ohne Grund gilt sie als Superfood.
Chlorella ist ein mikroskopisch kleiner Einzeller, der als Alge im Süßwasser vorkommt. Sie sind besonders reich an Chlorophyll, das viele positive Effekte auf die Gesundheit haben soll – unter anderem könnte es die Energiebereitstellung unterstützen und Schadstoffe binden. Mit bis zu 60 Prozent Proteingehalt und viel Vitamin B12 ist die Chlorella Alge eine wertvolle Eiweiß- und Vitamin B Quelle.

Quelle: www.foodspring.de

Ideen zur Verwendung

Pizza veganer Thunfisch und veganes Hähnchen
Pizza mit veganem Thunfisch & veganem Chicken
Vegan Snacks web VALIO.de
Snack: Baguettescheiben mit Frischkäse, veganem Thunfisch & Schnittlauch
Veganer Thunfisch Salat
Grüner Salat mit veganem Thunfisch und Ei
Pinsa mit veganen Thunfisch
Pinsa mit veganem Thunfisch & Ruccola

Konsistenz: leicht flüssig
Geschmack: intensiv und rein

Mit Haut, ohne Knochen
Gegart, gekocht-frittiert, IQF