Ihr Warenkorb ist gerade leer!
Gegart mit oder ohne Fett, gekocht, IQF
Hier kommen Sie zu unserer Produktübersicht in Tabellenform. Wählen Sie den entsprechenden Anwendungsbereich aus:
Gegart mit oder ohne Fett, gekocht, IQF
Die Jackfrucht gehört zur Familie der Maulbeergewächse und wird in den tropischen Gebieten wie Sri Lanka, Indien, Thailand oder Vietnam kultiviert.
Sie ist die schwerste und größte Baumfrucht der Welt und kann bis zu 40 kg schwer und bis zu 90 cm lang werden.
Ihren Namen verdankt die Frucht dem malaysischen Wort „Chakka“. Das bedeutet „rund“ und beschreibt ihr Aussehen.
Der Anbau erfolgt ohne jegliche Gentechnik. Zudem wird deutlich weniger Wasser und Energie verbraucht, als beim Anbau und der Verarbeitung von Soja oder Erbsen.
Die reife Jackfrucht ist im Inneren hellgelb bis golden gefärbt und hat einen süßlichen Geschmack. Das Fruchtfleisch kann z.B. für einen tropischen Obstsalat verwendet werden.
Die junge, unreife Jackfruit eignet sich als Fleischersatz und ist somit eine sehr gute Fleisch- und Fischalternative für Veganer, Vegetarier und Flexitarier. Verwendet wird dabei das unreife weiße geschmacksneutrale Fruchtfleisch, welches anhand seiner Konsistenz Hähnchenbrust oder magerem Schweinefleisch ähnelt. Es nimmt würzige Marinaden und Gewürze sehr gut an und sorgt damit für ein intensives Geschmackserlebnis. Das Fruchtfleisch behält die faserige Konsistenz auch beim Kochen und Braten bei und erzeugt beim Essen ein fleischähnliches Gefühl.
So lässt sich das Fruchtfleisch der Jackfrucht auf ganz unterschiedliche Arten verarbeiten, z.B.:
… und noch Vieles mehr. Hier sind der veganen Küche keine Grenzen gesetzt!
Darüber hinaus ist die Jackfrucht eine großartige Quelle für Ballaststoffe, Stärke, Vitamin B6 und C sowie Kalium. Sie ist frei von Gluten, gesättigten Fetten und Cholesterin.
Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Stücke• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte
Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Streifen• einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch- bzw. fischanaloge Produkte
Gepflückt am Anfang der Reifezeit • Naturprodukt • Blanchierte Würfel – 2x2x2 cm • einzeln tiefgefroren verpackt im Bulk Karton • Zur Weiterverarbeitung • Ideal für vegane fleisch – bzw. fischanaloge Produkte
Endlich ist sie wieder da – in unserem Shop könnt ihr endlich wieder unsere getrockneten Ananasringe mit heller und dunkler Glasur erwerben. Die Kombination aus fruchtiger Ananas mit süßer Glasur ist einfach köstlich und für jeden, der sie nicht kennt: ein absolutes Muss. Unsere 1 kg Beutel sind genau die richtige Größe für Euch & Eure Freunde!
Tintenfisch & Sepia Tentakel, Streifen, Ringe, Shrimps, Muscheln
Meeresfrüchte Mix,, blanchiert, Premium, 20% Glasur, IQF
Die wilden Blaubeeren (Vaccinium angustifolium) unseres Partners Van Dyk’s haben ihren Ursprung im Osten Kanadas und im Nordosten der USA.
Im Vergleich zu kultivierten oder hochbuschigen Blaubeeren (Vaccinium corymbosum) sind sie deutlich kleiner und von Natur aus süßer. Sie sind reicher an Antioxidantien und haben einen intensiveren Geschmack.
Durch ihre geringe Größe ist die Anzahl an Beeren pro 100g deutlich höher als bei kultivierten Blaubeeren.
Das einzigartige Trocknungsverfahren zielt auf die maximale Erhaltung von Geschmack, Nährwerten und Antioxidantien der Früchte ab.
Hierfür werden die Blaubeeren einer Mikrowellen-Vakuum Trocknung unterzogen, ohne den Einsatz von Öl, Zucker oder Konservierungsstoffen.
Die Beeren werden durch eine Vakuumkammer geleitet, in der der Luftdruck und damit der Verdampfungspunkt des Wassers deutlich abgesenkt wird. Es werden energiearme Mikrowellen verwendet, um bei niedrigen Verdunstungstemperaturen effizient Feuchtigkeit zu extrahieren. Durch diese Technologie können die Früchte auf sehr präzise Feuchtigkeitswerte dehydriert werden.
Ganze wilde Blaubeeren – 8-10 % Restfeuchte – „Chewy“
Ganze wilde Blauberren – 2-3 % Restfeuchte – „Crunchy“
Blaubeerpulver aus wilden Blaubeeren – 2-3% Restfeuchte
Die ersten Bouillons in vordosierten Beuteln zum Aufgießen.
Der hamburger Verein foodactive war bei VALIO zu Besuch, um sich einen exklusiven Einblick geben zu lassen in unsere Welt der High Convenience Produkte. Entstanden ist daraus ein 3-minütiger Film. Sehen Sie sich das Video an und erfahren Sie mehr über VALIO, seine Produkte, Zukunftsideen und seine Mitarbeiter!
Direkt zu unserem Sortiment: https://www.valio.de/sortiment/
„foodactive ist der Zusammenschluss von über 100 Unternehmen der Lebensmittelbranche. Wir sind der zentrale und professionelle Ansprechpartner für die Lebensmittelbranche mit Kontakten in die Branche, zu Fachexperten, zur Politik und Verwaltung und das offizielle Ernährungsnetzwerk der Freien und Hansestadt Hamburg.“
(Lat. Uroteuthis duvaucelii)
Roh, ohne Kopf, ohne Haut und Flügel, 20% Glasur, blockgefroren
Welche Früchte und Formen bieten wir uns unserem Portfolio an und warum sind wir genau der richtige Partner? All diese Fragen beantworten wir Ihnen hier. Falls Sie weitere Informationen benötigen oder Fragen haben, Setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung.
Unser Portfolio ist vielseitig und umfangreich. Gemeinsam mit unseren Partnern haben wir uns eine Struktur aufgebaut, die auf Vertrauen, Respekt für Mensch & Umwelt und den Anspruch auf Qualität & Service basiert. Unsere Produkte bieten wir – je nach Frucht – in Bio und konventionell an. Somit bleiben wir flexibel und können bestmöglich auf Anfragen reagieren. Hier ein kurzer Einblick:
Rote Früchte: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Sauerkirschen,
Steinfrüchte: Äpfel, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen,
Exotische Früchte: Bananen, Mangos, Ananas, Drachenfrüchte,
Zitrusfrüchte: Zitronen, Limetten, Orangen
Gemüse: Mais, Erbsen
Die gefriergetrockneten Früchte bieten wir (je nach Frucht) als ganze Frucht, in Scheiben, in Würfeln und als Pulver an. Gern besprechen wir auch Sonderformen, die wir gemeinsam mit allen Parteien entwickeln.
Aus dem Vorderviertel (Schulter)
Gegart, gekocht, IQF
Aus Vorder- und Hinterviertel
kompaktiert im Garschlauch
Proteingehalt ca. 21–22 %
gegart, gekocht, tiefgefroren
Wir freuen uns sehr, Ihnen unsere neuen Qualitäts-Extrakte vorzustellen. Zur Herstellung von Fonds, Suppen, Soßen, Dressings, Dips und zur Geschmacksintensivierung.
Die Extrakte werden in unseren hochmodernen Partner-Fabriken hergestellt und verleihen zahlreichen Anwendungen in der Lebensmittelherstellung einen authentischen Geschmack für jeden Profi. Weitere Extrakte gibt es auf Anfrage!
Weitere Extrakte gibt es auf Anfrage und auch in Pulverform!
Unsere halbglasierten exotischen Trockenfrüchte differenzieren sich eindeutig von alternativen glasierten Trockenfrüchten.
Sie werden noch im Herkunftsland Thailand mit der Hand in die Glasur gedippt.
Durch die 40% Glasierung wird der Fruchtgeschmack nicht komplett maskiert.
Die Kombination aus hochwertiger Glasur und natürlich süßer Frucht erzeugt ein intensives, unverwechselbares Geschmackserlebnis, bei dem beide Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Verwendet werden die Ananassorte Smooth Cayenne und die Mangosorte Kaew. Die Produkte lassen sich problemlos mit der Hand essen, ohne dass die Glasur an den Fingern zu schmelzen droht, da nur eine Seite überzogen ist.
Die halbglasierten exotischen Trockenfrüchte haben ein Gewicht von 10-14g pro Stück und MHD von 18 Monaten.
Wir sind uns sicher: Mikroalgen sind Teil einer nachhaltigen und ressourcen-schonenden Ernährungslösung. Durch die Symbiose mit Erbsenprotein und den einzigartigen Nährstoffen der Mikroalge (Chlorella Alge), entstehen Produkte, die den Konsumenten ein köstliches und gesundes Geschmackserlebnis bieten.
Klein, grün und kraftvoll: Die Chlorella Alge enthält jede Menge Proteine, Antioxidantien und Mikronährstoffe, die positive Effekte auf die Gesundheit haben sollen. Nicht ohne Grund gilt sie als Superfood.
Chlorella ist ein mikroskopisch kleiner Einzeller, der als Alge im Süßwasser vorkommt. Sie sind besonders reich an Chlorophyll, das viele positive Effekte auf die Gesundheit haben soll – unter anderem könnte es die Energiebereitstellung unterstützen und Schadstoffe binden. Mit bis zu 60 Prozent Proteingehalt und viel Vitamin B12 ist die Chlorella Alge eine wertvolle Eiweiß- und Vitamin B Quelle.
Quelle: www.foodspring.de
Natürlich gefasert, handgeschnitten (CBC)
Gegart, angebraten, IQF
– 100% Frucht – Ohne Zuckerzusatz, Schwefel, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker
– Ganzjährige Verfügbarkeit
– Reich an Kalzium, Eisen, Vitamin C, Magnesium und Antioxidantien
– Vegetarisch und vegan
– Exotischer, natürlich süßer Geschmack
Aus Abschnitten von Vorder- und Hinterviertel
Fettanteil: mager, maximal 10 %
Gegart, gekocht, IQF
Natürlich gefasert, handgeschnitten (CBC)
Gegart, angebraten, IQF
– 100% Frucht
– Ohne Zuckerzusatz, Schwefel, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker
– Ganzjährige Verfügbarkeit
– Reich an Kalzium, Eisen, Vitamin C, Magnesium und Antioxidantien
– Bio, vegetarisch und vegan
– Exotischer, natürlich süßer Geschmack
MOQ -1 Palette
Haltbarkeit: 12 Monate